[singlepic id=109 w=320 h=240 float=left][singlepic id=110 w=320 h=240 float=]5x am Tag Obst und Gemüse!                                     .

 

Kinder und Nährstoffe
Die richtige Ernährung ist bei Kindern genauso wichtig wie bei Sportlern. Das Kinderhirn, das ca. 100 Milliarden Nervenzellen hat, verbraucht schon allein ca. 50 % der aufgenommenen Kalorien bzw. Energiemenge. Der Denkapparat kann nur dann reibungslos arbeiten, wenn die Nervenzellen ausreichend mit Nährstoffen wie Aminosäuren, Mineralien und Vitaminen etc. versorgt sind. Dies ist bei einer ausgewogenen Ernährung mit Obst, Gemüse sowie Getreide- und Milchprodukten der Fall.  Fehlt allerdings der Nachschub, lässt auch die Denkleistung schnell nach.  So stellen Vollkornprodukte und kohlenhydratreiche Lebensmittel wie Kartoffeln, Reis und Nudeln die Basis einer guten Ernährung dar. Diese Nahrungsmittel sind ballaststoffreich und werden vom Körper langsam verdaut. Daher ist im Blut über einen längeren Zeitraum eine ausreichende Zuckerzufuhr vorhanden. Das Gehirn kann über Stunden seine volle Leistungsfähigkeit erhalten. Industriell hergestellter Zucker wie Süßigkeiten oder Schokolade liefert nur einen kurzen Energieschub, doch schnell sinkt der Blutzucker und die Konzentration sinkt wieder sehr schnell. Und was für den Geist gilt, gilt auch für den Körper. Für eine gesunde körperliche Entwicklung von Kindern ist eine ausgewogene Ernährung unersetzlich.

 

 

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